Курс на трезвость

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Кот

Курс на трезвость

Сообщение Кот » 10 апр 2018, 14:02

Олег Викторович,спасибо за ответы в темах: Алкоголик ли я? и Привентивные меры , и вообще,за Вашу подвижническую работу,без преувеличения скажем,работу!Дай Вам Бог здоровья!Второй стадии не ожидал у себя,не предполагал...Думал,что это когда опохмеляются и дозы(толерантность) растут.Теперь понятно,откуда астения и пр.симптомы... :-( А и вправду,почитал у Вас-много нашел способствующих "процессу" личностных особенностей:тут и "Строительство замков воздушных" и эгоцентризм и др.Мама тоже внушает:"Какого ты все счастья ждешь?Посмотри вокруг-у всех в жизни что-нибудь,да не так!"Я так понинимаю,придется теперь пересмотреть многое,как Вы уже отметили,подготовиться,так сказать к некоторым "тяготам и лишениям",которые только во благо будут..!Буду читать Ваши темы,чтоб быть скажем так готовым к "Подводным камням" в виде тяги...Спасибо! :-):

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 14 дней

Курс на трезвость

Сообщение Стец » 10 апр 2018, 15:06

2-я стадия, это не обязательно развернутый похмельных синдром. Тем более, что у вас -то он частично купируется препаратами. Утрата количественного контроля есть? Да. Дискомфорт вне интоксикации есть? Предвкушение и эйфория перед употреблением? Утрата рвотного рефлекса на передозировку? ну. в общем, да-да-да.. так что, ну.. можно, конечно, говорить, что это 1-я стадия, но уже запущенная, пороговая со 2-й.. или просто 2-ка. Да.. какая разница?
Проблема в том, что вам страшно видеть мир. Вот в чем суть.
Поймите, я не могу осуждать людей, которые принимают СИОЗСы постоянно. В США целые поколения выросли на этих таблетках. Но, если нет острой необходимости, нужно понимать, что это уже не терапия, а образ жизни.
Есть люди, которые не выходят из дома, работают за компьютером, еду и все остальное заказывают. Они в чем-то правы. На улице может пойти дождь, там машины, одеваться нужно.
Правильно это или нет? Кто знает?

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»