Теперь немного о молитве. Средства массовой информации и походы в церковь вселили в меня твердую уверенность что молиться надо с благочестивым видом стоя на коленях и заученными высокопарными фразами. Но в той же книжке Нормана Пила открыл для себя, что моя высшая сила понимает любые мои слова, и молитва это не что иное как попытка поговорить с богом. Все что я дела в дальнейшем - пытался искренне говорить по вечерам о том что меня беспокоит. Время было предостаточно, спал урывками, состояние хреновое, ну и вместо того чтобы гнать - пытался общаться со своим богом. На тот момент были испробованы все методы борьбы кроме отца создателя, но я осознавал что болезнь у меня душевная, а душу лечит только он.
Интересно получилось найти анонимных нашего города. Владелец моего помещения мусульманин, но такого доброго отношения к себе я не встретил ни у одного христианина. Я ему полгода не платил за аренду, а он почему то верил в меня, верил что протрезвею. Так вот, зашел он ко мне на работу, ну и спросил - что думаешь дальше делать? Не знаю почему, ляпнул что попытаюсь обратиться к анонимным алкоголикам. Арендодатель тут же вспомнил что знает одного такого и уважает его как личность, в течение пяти минут нашелся телефон и вскоре я уже говорил с одним из анонимных. В течение недели я собирался прийти на группу, готовился - дернул синюю книгу, прочитал ее, и уже образованный пошел на группу.
Первый приход на группу, жуткая раздражуха, радостные такие сидят гады, довольные. Первые впечатления: какие они нах алкоголики, да что они могут знать об этом недуге, сунули в руку бумажку, хрень какую то читают. Затем начали рассказывать за себя по первому шагу, больше всего зацепил рассказ женщины, ну вот почему то поверил я ей - она смогла, а я то чем хуже. Вышли с группы, и они как то моментально рассосались - вот думаю сцуки, я пришел такой великий и больной а на меня внимания не обращают. По возвращению домой в голове засела мысль - они смогли, а я ничем не хуже, может даже лучше их.
to be continued