Моя алко-нарко-стори

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Ариадна

Re: Моя алко-нарко-стори

Сообщение Ариадна » 26 май 2012, 15:10

Привет,Барменталь!
Было приятно пообщаться с тобой заочно.Но форум и данный,и НД надоели своей тупостью,серостью и убогостью.Пообщалась я здесь всего менее месяца.Но у некоторых алкоголиков болезнь вызвала НЕОБРАТИМЫЕ нарушения психики.Не только что эти пациенты не умеют вменяемо общаться на форуме,но и форум модерировать.Я думаю ты ДАВНО в курсе о ком я.
Жаль,что не удалось пообщаться дольше.Но терпеть убогих (даже с моей снисходительностью) надоело.
Моя трезвость зависит только от меня:не от форумов (упаси бог!),не от собраний АА,ни от чего другого.
Я давно поняла,что помимо алкоголизма у многих алкоголиков к основной болезни присоединяются и психические заболевания.На этом форуме это стало ясно видно для знающего психиатрию человека.
Я НЕ хочу приходить на форум,где неумные люди по-детски глупо развлекаются.Пусть они развлекаются - но без меня.Мне наскучило - Вера была права.Она выделила из всех Ариадну и Барменталя,не удостоив других достойной оценки.
Я предрекаю этому форуму полный провал в дальнейшем.Если администратор и модераторы ведут себя,как неразумные детки,то провал неизбежен.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение barmental » 26 май 2012, 19:34

я часто в общении с людьми использовала метод исповеди,т.е. искренне что-то о себе рассказывала,ожидая какой-то даже не оценки,а подсказки типа:как МНЕ жить дальше
Ну тут немножко другой эффект, постараюсь объяснить на примере. На пятом курсе я жил у двоюродной тетки с ее же детьми, познакомился с ними только при поступлении в институт. Так вот, троюродная сестра не раз раздевалась передо мной и предлагала секс. Я ее не останавливал в раздевании но переспать категорически отказывался как она не упрашивала. Как то с ее братцем крепко подвыпили в соседней общаге до беспамятства. С утра проснулся и мне рассказали что избили мента и я переспал с сестрой и типа ее изнасиловал. С бодуна решил загладить и был еще и добровольный секс. Так вот, 20 лет я гонял в голове - насиловал, не насиловал, делал, не делал и прочее. Это один из скелетов который не давал покоя длительное время, а когда рассказываешь другому человеку что это было и в чем ты был не прав - скелет уезжает через девятый шаг из шкафа на помойку.
надоели своей тупостью,серостью и убогостью
"В окно тюрьмы смотрели двое сквозь решётку. Один увидел грязь, другой - сиянье звёзд..."
Ариадна, весь тырнет - большая помойка для людей не способных решить свои проблемы в реальной жизни, но встречаются и полезные люди, хотя и крайне редко.

Ариадна

Сообщение Ариадна » 26 май 2012, 19:45

Барм!..Когда я была юнна,как бутон розы,у меня - девочки читавшей умные книжки с детства и самое главное РАЗМЫШЛЯВШЕЙ о жизни - была такая метафора в голове (мною же сформированная):развитый духовно человек увидит сияние звезд даже в грязной луже.
Это потом уже,по мере изучения духовных школ и учений я поняла :есть только одно высшее - высшее Я в человеке.Если ориентироваться на это как на путеводную звезду - не заблудишься.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение barmental » 26 май 2012, 19:46

Ариадна, понимаешь в чем дело - на любом форуме тебе буду пытаться тролить, вопрос в твоей реакции. Как говорил Карлсон - спокойствие, только спокойствие :-)

Ариадна

Сообщение Ариадна » 26 май 2012, 19:55

Знаешь,доктор Барм!
Я не вчера родилась.Удивить меня человеческим несовершенством (мягко,очень МЯГКО сказать) не сложно.
Но напрягаться приходится глупым существам - у них запарка в общении со мной.
А интеллектуалке их на раз на лопатки положить.
Ничего они не знают,ничего не понимают.Ничего не читали.Не доразвились,короче.

Еремей
Не употребляю алкоголь:
14 лет 4 дня

Сообщение Еремей » 26 май 2012, 20:46

Здравствуйте все.

Вот такая интересная история получается, у меня были хорошие учителя и, так уж получилось, что одним из главных правил моей жизни стало примерно следущее:

"сильный человек никогда не будет кичиться или пользоваться своей силой без необходимости,
умный человек никогда не поставит себя выше остальных"

PS: Неувязочка одна, это только если человек хороший.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение barmental » 26 май 2012, 20:49

умный человек никогда не поставит себя выше остальных
Здорово Еремей. Я тоже до программы думал что умный, проверял свой IQ и прочее, и только теперь осознаю что интелект надо прикладывать не в решение логических задач а в отношение с другими людьми.

Ариадна

Сообщение Ариадна » 26 май 2012, 21:03

Как вы быстро в своем МЫШИНОМ королевстве воспринимаете то,что вам УМНОГО со стороны говорят!
Повторяете слово в слово и пытаетесь,при этом,выдать за свое,собственное...
Ну да ладно..бездарных плагиаторов всегда хватает.
Барменталь,ты производил (на меня,во всяком случае)впечатление НЕЗАВИСИМО думающего субъекта.И что - сдался этим,что ли (не буду давать ИМ определения,они даже этого не достойны).

Еремей
Не употребляю алкоголь:
14 лет 4 дня

Сообщение Еремей » 26 май 2012, 21:06

barmental1971 писал(а): Здорово Еремей. Я тоже до программы думал что умный, проверял свой IQ и прочее, и только теперь осознаю что интелект надо прикладывать не в решение логических задач а в отношение с другими людьми.
Привет, Барм. Ум не может заключаться в количестве баллов по американской или какой-то другой системе подсчета. Даже банально читая книги (не чтиво, а книги) со временем понимаешь, что ум - понятие относительное, как все в этом мире. Мой прапрадед не умел писать, но был мудрым человеком. Снобизм не приветствую в любой форме проявления.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение barmental » 26 май 2012, 21:15

Мне анонимные потом рассказывали свои оценки по приходу на группу, по типу - таких умных программа не цепляет :-)
Я хренову тучу времени гонялся за интеллектом, по типу буду умным и буду нормальным. Но вот парадокс, самые удачные по жизни это троечники или двоечники. В школе мне объяснили что если я буду знать математику на отлично - то это круто, но как далека математика от реальной жизни.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение barmental » 31 май 2012, 14:41

Ну что же, сегодня захотелось рассказать про шестой шаг - подготовить себя к избавлению от недостатков. В четвертом шаге я выяснил - что обладаю всеми недостатками, которые можно придумать, но как делается шестой шаг - особо не понимал, пришлось поискать наставника. Суть проблемы в том что моя группа очень далека от программы, и наставника пришлось искать на стороне. При поиске на весвало чуть не попал под черноручечника, но вселенная распорядилась так что мы с ним не подружились. Со своим теперешним наставником состыковала анонимная из соседнего города, с которой время от времени срались, но помогла именно она. Наставник из Москвы, 18 лет трезвости, начал общаться с ним по скайпу, продолжаю до сих пор.

Первый разговор поразил меня, ожидание того что мной будут руководить - не оправдалось. Общение шло практически на равных. При возникновении проблемы я звонил ему, описывал проблему а он рассказывал как решал ее сам. Я вызванивал его когда мне было плохо и вываливал свое состояние в поиске решения. Небольшие коррективы с его стороны - поработать над тем или иным недостатком вначале воспринимались в штыки, но в последствии я благодарен за данные замечания. К примеру, он сразу приметил в моем общении попытку превосходства над другими людьми и посоветовал поработать над этим. Устраняя превосходство у меня появилась радость от общения с владельцами животных, тогда как ранее возникали постоянные напряги.

Так вот, суть шестого шага - собрать все свои недостатки и попытаться признать их именно недостатками. Часть из них вызывала во мне отвращение (пр. зависть) но небольшую часть я искренне любил и особо не хотел освобождаться. Если посмотреть современные боевики то там три составляющие которые запихивают в голову при просмотре - слава, женщины, деньги. Это те категории которые я рассматривал как благо. На протяжении всей жизни я к ним стремился, а в ответ получал кратковременное наслаждение а потом агромадный геморой. Осознание основных недостатков и этих любимых черт - вся суть шестого шага.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение barmental » 08 июн 2012, 10:09

Шаг седьмой - просили высшую силу исправить наши изъяны

Я как то спросил православного священника - откуда берется совесть? Он ответил что она вложена в человека с рождения, как птице положен лететь на юг, как растению положено расти к свету, так и человеку положено иметь совесть. Кажется из Тома Сойера фраза: "если бы у меня была такая собака как совесть - то я бы ее пристрелил. Так вот, когда выплывают мои недостатки - я иду против своей совести, оправдываю себя всяческими словами но все равно делаю плохо самому себе.

Седьмой шаг для меня - это часть всей последующей жизни. По вечерам, вспоминая прожитый день, я анализирую где выплыла зависть, где гордыня поперла, где на похоть пробило ну и прочее. Слово избавить - воспринимаю с некоторой иронией, я могу лишь осознать данный недостаток и обратившись к высшему разуму в значительной степени смягчить проявления. Молитва для меня представляет всего лишь попытку поговорить с высшим разумом и выразить пожелание что как хорошо бы прошла жизнь без моих вредных черт характера.

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 4 месяца 4 дня

Сообщение Admin » 17 сен 2012, 08:23

AИстория Дюса перенесена в отдельную тему как того заслуживает подробное и обстоятельное жизнеописание коллеги История Дюса

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение Дюс » 17 сен 2012, 19:43

Admin писал(а):
AИстория Дюса перенесена в отдельную тему как того заслуживает подробное и обстоятельное жизнеописание коллеги История Дюса
Юрий Спасибо!

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение barmental » 29 окт 2012, 05:07

Трезвость на сегодня. С утра ехал в автобусе, и вспоминал анекдот который раньше не понимал:
Жил-был слепой мальчик. Каждый раз, когда семья садилась за стол и мама подавала еду, он ныл: - Ну вот, как всегда, мне меньше всех положили! Обделили, жмоты, гады.
Родителям все это надоело и один раз они сварили тазик пельменей и поставили перед ним. Мальчик садится за стол, ощупывает содержимое руками и говорит: - Представляю, сколько вы себе нахерачили...

Этот анекдот про меня любимого, всю жизнь меня все не устраивало и казалось что у других людей гораздо лучше. Меня любили и пытались помочь окружающие, но как же я был слеп.

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение Дюс » 29 окт 2012, 21:43

Понимаю...смесь жабы :-): и неудовлетворённости жизнью....у многих бывало
Я знаю одну мадам не бедную весьма и деньги есть и любовник молодой-а она всегда с недовольным лицом и вредная...
И я как то ляпнул нашим "Наверно не довольна что на Мерседесе ездит -а не на БентлиИзображение...."-всё познаётся в сравнении...
Например когда тебе плохо психологи говорят-а вы представьте что кому то сейчас ещё хуже (кто то сидит в тюрьме или бомжует например) и ваше положение в сравнении с этим не покажется таким уж и плохим :hi_hi_hi: (если вы например с работой и квартирой :mi_ga_et: )

Абстягин

Сообщение Абстягин » 29 окт 2012, 21:49

Барм, у тебя ж два года было недавно! Поздравляю!

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение Дюс » 29 окт 2012, 22:10

Да профукали ...сорри Валер :du_ma_et: 2 ГОДА ! УРА! -Это уже другая жизнь! :bra_vo:

Вит

Сообщение Вит » 29 окт 2012, 23:18

barmental1971 писал(а): Шаг седьмой - просили высшую силу исправить наши изъяны

Я как то спросил православного священника - откуда берется совесть? Он ответил что она вложена в человека с рождения, как птице положен лететь на юг, как растению положено расти к свету, так и человеку положено иметь совесть. Кажется из Тома Сойера фраза: "если бы у меня была такая собака как совесть - то я бы ее пристрелил. Так вот, когда выплывают мои недостатки - я иду против своей совести, оправдываю себя всяческими словами но все равно делаю плохо самому себе.

Седьмой шаг для меня - это часть всей последующей жизни. По вечерам, вспоминая прожитый день, я анализирую где выплыла зависть, где гордыня поперла, где на похоть пробило ну и прочее. Слово избавить - воспринимаю с некоторой иронией, я могу лишь осознать данный недостаток и обратившись к высшему разуму в значительной степени смягчить проявления. Молитва для меня представляет всего лишь попытку поговорить с высшим разумом и выразить пожелание что как хорошо бы прошла жизнь без моих вредных черт характера.
Вот можно спросить? Без стёба...
Ты не боишься, что с ума спрыгнешь с такими загонами? каждый вечер что-то там анализируя?

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение barmental » 30 окт 2012, 06:23

Ребят, пасиб за проздравления
Ты не боишься, что с ума спрыгнешь с такими загонами? каждый вечер что-то там анализируя?
Есть вероятность спрыгнуть с ума, если не анализировать, да и занимает это от силы минут 10 - выплеснул все на бумагу и дерьмо затихло.

Сейчас типа по 11 шагу увлекся вот такой хренью https://www.koob.ru/eckhart_tolle/power_of_now
Мля, вот это песня, голову реально на место ставит, я раньше жил под девизом что являюсь тем что думаю в данный момент, на поверку оказалось очередным заблуждением.

Вернуться в «Личные дневники.»