выскажу со временем, тем более я не из стеснительных , просто час пока вроде все сказал)))Admin писал(а):Ортега, высказывай что наболело, тут стесняться некого, все такие! alik
пивной алкоголизм - лучше,чем водочный,но хуже,чем трезвость
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Re: пивной алкоголизм - лучше,чем водочный,но хуже,чем трезв
-
- Не употребляю алкоголь:
24 года 4 месяца 16 дней
Пиво, водка, вино, какая разница, везде спирт, концентрация разная!
Что думаешь делать? Методов много, изучай, выбирай, ченить обязательно поможет, главное желание!
Что думаешь делать? Методов много, изучай, выбирай, ченить обязательно поможет, главное желание!
буду ждать очередного порыва напиться, и как то ломать свое алкогольное подсознание, час пока принемаю эспераль, что бы если уж все таки глотну медом не показалосьAdmin писал(а):Пиво, водка, вино, какая разница, везде спирт, концентрация разная!
-
24 года 4 месяца 16 дней
Эспераль хорошая вещь в качестве костылей на время, но принципиально ничего не меняет, чего тут ждать заплыва, когда он начнется будет уже поздно боржоми пить, нужно действовать, по крайней мере начинать и прямо сейчас. Каг-то таг!ortega писал(а): буду ждать очередного порыва напиться, и как то ломать свое алкогольное подсознание, час пока принемаю эспераль, что бы если уж все таки глотну медом не показалось
Хочу поинтересоваться у форумчан:были ли у кого в трезвении такие моменты,что СТРАШНО начать пить по-новой?Объясню.Страшно опять запить и пугает,буквально пугает сама эта мысль о возвращении к пьянке.И совсем не потому,что закодировался (кодировки нет),и не потому,что эспераль и прочие вещи (их нет) - а просто страшит мысль о том,чтобы запить по-новой.
Можно ли считать такой симптом - страха перед выпивкой - показателем уверенного процесса выздоровления или же здесь в наличии может быть что-то другое?
Можно ли считать такой симптом - страха перед выпивкой - показателем уверенного процесса выздоровления или же здесь в наличии может быть что-то другое?
Мне кажется, страх мало пожет влиять на процесс пития. Ну недельку-две он держится, пока свежи воспоминания, а потом все притупляется, забывается! И уже не так страшен тот черт как его рисуют...Ариадна писал(а):Хочу поинтересоваться у форумчан:были ли у кого в трезвении такие моменты,что СТРАШНО начать пить по-новой?Объясню.Страшно опять запить и пугает,буквально пугает сама эта мысль о возвращении к пьянке.И совсем не потому,что закодировался (кодировки нет),и не потому,что эспераль и прочие вещи (их нет) - а просто страшит мысль о том,чтобы запить по-новой.

процесса выздоровления в алкогогольной теме быть не может, ведь допустив то что можно выздоровить, значит и допустить то что можно пить после этого умеренно, типа как все, но ведь этого же нет , и не бывает) я не пил и мецясов по восемь но стоило только отхлебнуть как все начиналось заново, тут дело так обстоит ,твой разум боиться пить отталкиваясь от реальных фактов, а подсознанию по барабану , показателем уверенного процесса выздоровления можно считать лет 5 , 10 воздержания от выпивки но и он может оборваться после первой стопки или кружки, алкоголик это навсегдаАриадна писал(а):Хочу поинтересоваться у форумчан:были ли у кого в трезвении такие моменты,что СТРАШНО начать пить по-новой?Объясню.Страшно опять запить и пугает,буквально пугает сама эта мысль о возвращении к пьянке.И совсем не потому,что закодировался (кодировки нет),и не потому,что эспераль и прочие вещи (их нет) - а просто страшит мысль о том,чтобы запить по-новой.
лично я не боюсь запить заново опасаюсь совсем другова, меня и проблемы со здоровьем не пугают, пугает лишь перспективка прожить жизнь в пустую )))Ариадна писал(а):Хочу поинтересоваться у форумчан:были ли у кого в трезвении такие моменты,что СТРАШНО начать пить по-новой?Объясню.Страшно опять запить и пугает,буквально пугает сама эта мысль о возвращении к пьянке.И совсем не потому,что закодировался (кодировки нет),и не потому,что эспераль и прочие вещи (их нет) - а просто страшит мысль о том,чтобы запить по-новой.
Ариадна, у меня не страх, а просто уверенность, что мне пить- нельзя. если опять начну- не смогу выбраться.
Именно так у меня сейчас. Сама мысль пугает... как только подумаю об этом - холодный пот прошибает. Не хочу я обратно в это дерьмо. Это страшно. Не боятся возвращаться только те, кому нечего терять уже, думаю. А когда из болота выбрался, кое-как все восстановил, здоровье, работу, отношения, то сто раз подумаешь, прежде чем рюмку поднимать.Ариадна писал(а): ↑Хочу поинтересоваться у форумчан:были ли у кого в трезвении такие моменты,что СТРАШНО начать пить по-новой?Объясню.Страшно опять запить и пугает,буквально пугает сама эта мысль о возвращении к пьянке.И совсем не потому,что закодировался (кодировки нет),и не потому,что эспераль и прочие вещи (их нет) - а просто страшит мысль о том,чтобы запить по-новой.
-
24 года 4 месяца 16 дней
Боятся срыва все, кто увидел дно в пропасти алкобезумия, но страх плохое поспорье в трезвости, и все методики, основанные на внушении его, вроде кодирования с провокацией, неэффективны, кончается срок кодировки и человек запивает вновь, поэтому нужно в этом плане работать над собой, проанализировать и исключить из своей жизни всё и всех, кто или что так или иначе тянет трезвого алкоголика назад к употреблению, особенно следует разобраться с так называемыми "друзьями", коих у любого олкаша куча, которые на поверку оказываются простыми собутыльниками...Гость писал(а): ↑ Это страшно. Не боятся возвращаться только те, кому нечего терять уже, думаю.
Конкретно я боюсь не срыва как такового, я не параноик вроде... я просто очень хорошо представляю себе последствия этого срыва. Мой страх естественен, он продукт моих же собственных выводов и опыта, а не подшивок и кодирований. Именно поэтому он и эффективен.Admin писал(а): ↑ Боятся срыва все, кто увидел дно в пропасти алкобезумия, но страх плохое поспорье в трезвости, и все методики, основанные на внушении его, вроде кодирования с провокацией, неэффективны, кончается срок кодировки и человек запивает вновь, поэтому нужно в этом плане работать над собой, проанализировать и исключить из своей жизни всё и всех, кто или что так или иначе тянет трезвого алкоголика назад к употреблению, особенно следует разобраться с так называемыми "друзьями", коих у любого олкаша куча, которые на поверку оказываются простыми собутыльниками...
Что касается собутыльников... ну да, в самом начале лучше их избегать. Скорее всего, само так получится, что эти, так называемые "друзья", сами отвалятся. У меня так было. И хорошо, что так, не придется тратить душевные силы на людей, которым ты нужен только в качестве собутыльника.
-
24 года 4 месяца 16 дней
Страх страхом, только, к сожалению, не всегда приступы тяги поддаются контролю, чаще выпивка носит компульсивный характер, на группах АА мне не раз доводилось слышать истории типо иду я по улице никого не трогаю, выпивку ничего не предвещало, прохожу мимо ларька, потом потом какое-то временное затмение сознания и в руках бутылка пива, а в сумке две водяры и добро пожаловать в запой!
-
12 лет 9 месяцев 1 день
Я тоже слышала такие рассказы.Admin писал(а): ↑Страх страхом, только, к сожалению, не всегда приступы тяги поддаются контролю, чаще выпивка носит компульсивный характер, на группах АА мне не раз доводилось слышать истории типо иду я по улице никого не трогаю, выпивку ничего не предвещало, прохожу мимо ларька, потом потом какое-то временное затмение сознания и в руках бутылка пива, а в сумке две водяры и добро пожаловать в запой!
Но ни разу не смогла себя с ними идентифицировать.
Наступало ли у меня компульсивное безумие - конечно, и не раз. Но: Только после первой рюмки.
До - всегда либо разводки и отмазы, либо лень работать по Программе, либо осознанное решение - всяко было.
После того. как я попала в АА, и всерьез попросила о прекращении этого безумия (но не сидя на попе, а получив необходимые инструменты.
Да, я употребляла алкоголь уже будучи в программе. Но - по своему выбору.
Я больше всего благодарна программе даже не за алко (хотя тут подтвержденный опыт миллионов людей), а именно за возможность назвать все своим именем, в том числе отмазу назвать отмазой, а не помутнением и действием чего-то там.
Я вполне допускаю, что бывает всяко.
Просто хочу подчеркнуть, что "вдруг неожиданно для себя, выполняя честно все рекомендации - оказаться без трусов и документов в Акапулько" - не типично для просто алкоголика в Программе. При таком раскладе, ИМХО, нужна медикаментозная помощь по основному заболеванию...
Со мной такого не было никогда, я всегда осознанно поднимала первую рюмку) Но подобные истории мне знакомы. В частности, родственник мой так описывал свой срыв после 10 лет трезвости: иду я спокойно в магазин за молоком ребенку, прохожу мимо отдела со спиртным, и как накрыло. Очнулся уже никакой во дворе за столиком. Рядом офигевшая жена, мать... Пил он тогда 2 недели, потом не выдержал, взмолился, чтоб помогли. Его просто увезли в деревню и закрыли там в пустом доме на пару дней. Оклемался, с тех пор 13 лет не пьет уже опять.Admin писал(а): ↑ ...иду я по улице никого не трогаю, выпивку ничего не предвещало, прохожу мимо ларька, потом потом какое-то временное затмение сознания и в руках бутылка пива, а в сумке две водяры и добро пожаловать в запой!
А, да... тогда, перед тем срывом, он по Довженко был кодирован. И сорвался день в день через 10 лет. Уж не знаю, совпадение или нет, но вот так было. Сам говорит, что и думать забыл об этой кодировке, жилось ему трезвому хорошо и пить и в мыслях не было.
-
14 лет 3 месяца 20 дней
Меня два раз кодировали по Довженко, так вот, кодировщик мне объяснил что сейчас в голове запустятся часики которые будут отсчитывать дни, но ты это осознавать особо не будешь.перед тем срывом, он по Довженко был кодирован
-
8 лет 4 месяца 15 дней
Плять!
Вчера заехал к другу детства. Вместе в коммуналке росли до 13 лет. Жуткое зрелище. Я слышал, что он бухал 2 года, а потом стопанулся и работал таксистом. 2 месяца жрет пиво Охота с утра до ночи. Весь высох. Попили пивка, вспомнили как чудили в детстве. Уговаривал его залечь подлечиться. Отговаривается тем, что боится постановки на учет.
Прекрасно рисовал, играл в группе на ударных. Уже тогда, конечно, квасили они все. Оксибутиратом натрия баловались.
Щас на пенсии, тк работал рентгенологом на производстве. Стимулов никаких. Живет с матерью. Признает, что он пивной алкоголик. Уж не знаю, как его вытащить на лечение. Готов оплатить, коль он так боится постановки на учет. Плять! Настроение поганое. Поставил он запись 5тилетней давности. Небо и земля.
Вчера заехал к другу детства. Вместе в коммуналке росли до 13 лет. Жуткое зрелище. Я слышал, что он бухал 2 года, а потом стопанулся и работал таксистом. 2 месяца жрет пиво Охота с утра до ночи. Весь высох. Попили пивка, вспомнили как чудили в детстве. Уговаривал его залечь подлечиться. Отговаривается тем, что боится постановки на учет.
Прекрасно рисовал, играл в группе на ударных. Уже тогда, конечно, квасили они все. Оксибутиратом натрия баловались.
Щас на пенсии, тк работал рентгенологом на производстве. Стимулов никаких. Живет с матерью. Признает, что он пивной алкоголик. Уж не знаю, как его вытащить на лечение. Готов оплатить, коль он так боится постановки на учет. Плять! Настроение поганое. Поставил он запись 5тилетней давности. Небо и земля.
Пивной алкоголизм..У меня пока что стаж три года..Всё начиналось с пару баночек пивка после сложного дня...Сейчас выпиваю по 10-17 банок в день..А если с друзьями,то и по 25 выходит..Кошмарит ужасно по утрам..кайфа от выпитого не испытываю..просто боюсь похмельного синдрома и всего "серого" вокруг..Начинается ужасная паранойя и апатия..Физически мучает пару дней и мозг отключён...остановиться стимула нет..!Один маленький плюс..курить не могу с похмела..Одна сигарета и тело начинает сводить и скачет давление..Уже чувствую "финиш"!Но остановиться не получается..Крепкие напитки пить не дано..Рвёт крышу мгновенно..а за ним и приключения..Вот выбрал такую дорожку..
Может кто смог себя перебороть в таком состоянии и выползти со дна?Только врачей и бабушек не советуете..Я считаю это бесполезным успокоением на время..
Может кто смог себя перебороть в таком состоянии и выползти со дна?Только врачей и бабушек не советуете..Я считаю это бесполезным успокоением на время..
-
24 года 4 месяца 16 дней
А никто и не советует, привет, мы тут больше все сами выползали, или на бесплатных методиках само- или взаимопомощи. Я сам запойный, поэтому не спец в пивном ежедневничестве, погоди, "специалисты" подтянуца. :hi_hi_hi:ГрустнаяУлыбка писал(а): ↑Только врачей и бабушек не советуете..Я считаю это бесполезным успокоением на время..
-
12 лет 2 месяца 26 дней
небольшой стаж. Я тоже так начинал, потом на крепкое перешел- зачем платить больше? Иногда и чекушечку ныкал, выбирая исключительно по форме бутылки, чтобы за поясом не видно было. Водку не очень люблю, но эффекта достигал любым напитком, по обстоятельствам.