Как оградить детей?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Восточная

Как оградить детей?

Сообщение Восточная » 07 июн 2018, 20:00

Добрый вечер. Гуляла сегодня с детками и обратила внимание что, куда не посмотришь , возле магазина, в парках,у подъезда на лавочке, все, молодые люди, мамочки с колясками , взрослые, все что то пьют. Или пиво или всякие коктейли, вино разливное. Задумалась. Как воспитывать деток? Как привить им мысль ,что алкоголь это не хорошо? Если вокруг все с алкоголем. Ну а что уж про кого то говорить, у нас в семье тоже праздники с алкоголем, будь то взрослый или детский. Сами родители можем пивка попить под фильме, но только вечером, когда детки уже спят. Проблем с злоупотреблением в принципе нет. Все в норму. Есть только дедушка алкоголик запойный. Как Вы считаете, как воспитывать детей?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

Как оградить детей?

Сообщение Стец » 08 июн 2018, 03:33

Проблема не в алкоголе, а в мышлении. Алкоголик это человек, который просто использует алкоголь для того, чтобы оторваться от реальности, создать себе свой, замкнутый на себя мир. Если не будет алкоголя он найдет себе что-то другое.
Детей нужно воспитывать честно. Никакой лжи во спасение.
Алкоголь - это не хорошо и не плохо. Опьянение плохо, но не все, выпивая, стремятся к опьянению, есть же и те, кто говорит: "мне больше не наливать, а то я опьянею" - слова немыслимые для алкоголика.
Но желание получить опьянение не в наличии алкоголя, а в том, что мне не хочется находиться здесь и сейчас. Я склонен везде видеть что-то плохое, недостойное меня, агрессию по отношению ко мне. В общем, я всегда вижу мир так: я в центре и выше, а вселенная тянет ко мне свои грязные руки и пытается укусить.
Вот это нужно менять.
А пиво - это просто напиток. Не алкоголь вызывает алкоголизм, просто алкоголики нуждаются в алкоголе,
Но лошадь нужно ставить спереди, а телегу сзади.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»