Не могу выдержать 10 дней -до кодировки

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Дмитрий И

Не могу выдержать 10 дней -до кодировки

Сообщение Дмитрий И » 20 июн 2018, 11:52

Добрый день.у меня такая проблема.Не могу бросить пить.Начинаю пить пиво вечером.утром опохмеляюсь.и так пью 3-4 дня.потом пауза дней 5 и всё по кругу.Сам всё понимаю(что не надо,что это мне мешает нормально жить)и всё равно навязчивая мысль в голове"чуть чуть и всё".Что точно завтра утром не будут.и всё по кругу.
Я понимаю что это зависимость. и поэтому хочу закодироваться. Но не могу выдержать 10 дней.
Посоветуйте какие-нибудь таблетки чтоб выдержать 10 дней или ещё какой метод.
Доктор что мне делать?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

Не могу выдержать 10 дней -до кодировки

Сообщение Стец » 20 июн 2018, 16:23

Если вы готовы признать себя зависимым, это значит, что вы готовы признать себя психически больным человеком, ход мыслей которого неизбежно ведет к необходимости получить опьянение. Т.е. сам процесс выпивания всего лишь проявление болезни, а не ее суть.
Если вы "закодируетесь" это лишит вас алкоголя на какой-то срок, но изменит ваши мысли. Поэтому такое состояние можно назвать, скорее "сухостью" чем трезвостью. Потому, что решением проблемы является полное перестроение личности.
Важно понимать, что болезнь никуда не уйдет, не "рассосется" со временем, вне зависимости от того, есть алкоголь в крови или нет. Поэтому трезвый алкоголик, это человек, который каждый день бросает пить и делает это так долго, как намерен оставаться трезвым. Т.е. всю жизнь.
Это, по сути, и есть метод.
Более практически, речь идет о получении нового умения, если хотите. Умения не подчиняться болезни, Его лучше приобретать и практиковать среди других людей с таким же умением. Для этого есть группы АА. и много других похожих групп и программ. Туда нужно идти сегодня. Потому, что, как уже говорилось, решения нужно принимать только на один день.
*
Иногда получается так, что человек хочет что-то сделать для того, чтобы было легче начать, тогда он пробует разные манипуляции, которые в народе называют "кодирование". Но это не обязательная процедура.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»