Как избежать срыва,если случилось непоправимое....

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Laura
Я не пью уже: 2 года 11 месяцев 27 дней

Как избежать срыва,если случилось непоправимое....

Сообщение Laura » 22 июн 2018, 10:33

Здравствуйте. Зарегистрировалась здесь ещё зимой, после новогоднего срыва,перечитала много тем,думала всё, окончательно завязала. И вот, 17 января случается несчастье с близким родственником. Я не смогла сдержаться. В итоге запой на 5 дней, затем небольшой перерыв, потом череда праздников, во время которых вспоминалось и горе, короче череда запоев по 3-4-5 дней с перерывами максимум 2 недели. Вот у меня вопрос, как избежать срыва если случилось горе? Ведь это не просто стресс,а масштабное событие, и реально хочется напиться и забыться. И доводы что "если напьёшься, то отправишься следом раньше срока"- не прокатывают. Подскажите пожалуйста как быть в таких случаях?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев

Как избежать срыва,если случилось непоправимое....

Сообщение Стец » 22 июн 2018, 19:05

Перестать думать, что я пью, потому, что у меня стресс. Алкоголик пьет потому, что он алкоголик. А искать себе оправдание в том, что это потому, что случилось горе, тем более, непоправимое, получается, просто цинизм.
Если что-то случилось, задеты были не только вы, Многие переживали, значит им нужна ваша поддержка и помощь. Нужно просто перестать считать себя центром вселенной, пойти и начать помогать другим.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»