Ну и что это такое.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Марьяна
Я не пью уже: 1 год 2 месяца 4 дня

Ну и что это такое.

Сообщение Марьяна » 22 июн 2018, 19:57

Олег Викторович, добрый вечер. Человек я некурящий, вернее сказать не зависимый от никотина. Курила пьяная, очень много. И еще была ситуация, проблемы с первым мужем он пил, и я курила год. Курила много одну сигарету от другой прикуривала, а потом ситуация поменялась в лучшую сторону и сигареты стали не нужны совсем. Даже запах табака с трудом переношу. Но вот сейчас я не пью четыре месяца,мыслей об алко нет совсем. Как будто его и не было никогда в моей жизни. Но стали упорно посещать мысли о приобретении сигарет. Захотелось покурить. Это что? Трезвость переношу отлично. Никаких стрессов и потребности в успокоительных препаратах не испытываю. Я вообще считаю, что успокоительными таблетками можно загубить себе психику окончательно. Но это мое мнение.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев

Ну и что это такое.

Сообщение Стец » 23 июн 2018, 04:07

Может быть, проблема в том, что вы свою трезвость не холите, не возделываете, как редкое растение. понимая, что трезвый алкоголик - это чудо, а просто "переносите", как болезнь или повинность?
Да, первое время могут быть самые разные невротические проявления. На этом фоне могут появится какие угодно старые, забытые или даже не замеченные страхи. Могут быть эмоциональные расстройства и расстройства сна. Даже физиологические, соматические изменения могут давать о себе знать.
Так что удивляться странным мыслям про курение сигарет не нужно.
Но что вы делаете, чтобы научится сохранять трезвость? Как вы практикуете это? Как вы стараетесь ее не утратить? Что получается, что нет? Вот те вопросы. которые нужно себе задавать.
Это как огород выращивать. Если просто сидеть и смотреть, как там растут сорняки, удивляясь, что лопухов нет, но есть одуванчики, урожая не будет.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»