Кодировка торпедой.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Вероника1313
Я не пью уже: 2 года 8 месяцев 6 дней

Кодировка торпедой.

Сообщение Вероника1313 » 27 июн 2018, 19:28

Добрый вечер хотела бы узнать,если кодироваться вшитием торпеды на пять лет,можно ли вынашивать и рожать детей в этот период?есть побочка?может отразиться на организме или ребенке?детей просто еще нет.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

Кодировка торпедой.

Сообщение Стец » 28 июн 2018, 04:26

У этого препарата нет противопоказаний к беременности.
Но нужно думать о другом.
Поддержание трезвости это очень серьезная работа. Придется радикально изменить свою личность, приобрести и постоянно практиковать навыки сохранения трезвости. При этом первые год-два могут даваться нелегко, возможны эмоциональные расстройства, изменения характера. Даже семья может распадаться, потому, что созависимые не всегда готовы принять новую личность, какой становиться трезвый алкоголик, А сам больной в трезвости, порой, понимает, что человек, с которым он жил, ему больше не интересен.
Но именно эти изменения, работа над собой и есть способ оставаться трезвым. Разные манипуляции, вроде "подшивок" - необязательная процедура. возможность подстраховать первое время и не более того.
Причем, если этой работы не ведется, вероятность повторных срывов настолько велика, что обрекать ребенка на жизнь в семье пьющего алкоголика не гуманно.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»