Говорим о пьянствве

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
клио 5

Говорим о пьянствве

Сообщение клио 5 » 28 июн 2018, 07:26

Сын в этом месяце уже выпил 10 раз по моим подсчетам, хотя идти на группу собирается в выходные, в обычные дни работает до 22 часов. В чера забрала у него бутылку, он знает, что у нас в доме пить запрещено. Он в ответ обвинил меня в том, что я виновата в его пьянстве. Я знаю, что у алкоголиков весь мир виноват. Вопрос в следующем: должна ли я говорить с ним об его пьянстве, т.е. "не приноси в дом спиртное" или "у тебя пьяных дней больше, чем трезвых", "ты губишь себя и меня за одно", "работай над собой, а то пропадешь"и тому подобное или мне просто его игнорировать, или как мне быть? Спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев

Говорим о пьянствве

Сообщение Стец » 28 июн 2018, 19:25

В разговоре с алкоголиком важно быть честным. Т.е. говорить не "для него" а только потому, что самому нужно высказаться. Если нужно.
В этом и заключается созависимость - игра в "хорошую" созависимую и "плохого" алкоголика. А играть нельзя. Потому, что иначе человек никогда не решит, что ему пора нести за себя ответственность и что это на полном серьезе.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»