Помощь врачу алкоголику

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Тосенька
Я не пью уже: 2 года 4 месяца 30 дней

Помощь врачу алкоголику

Сообщение Тосенька » 29 июн 2018, 07:33

Добрый день.
Кратко. Врач скорой, Питер, работа сутки через сутки, выходные с бутылкой. Живет один с котом. Рассказали ему про АА, шаги, группы - все отрицает, но! мысль закралась. Отрицает, потому что отлично по психиатрии в военной мед академии. Сейчас сам спасает отца, который тоже военный врач, и уже организм отказывается работать от пьянства. Очень за него переживаем. Посмотрели ваш фильм и там проскользнуло, что есть группа врачей АА. Не знаем как нам быть, сами еще новички. Конечно, должно быть его желание прекратить употреблять, но смотреть как он страдает невозможно.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

Помощь врачу алкоголику

Сообщение Стец » 29 июн 2018, 09:24

Да, я пытался делать такую группу. Но ничего не вышло.
В вашем случае важно, чтобы человек сам попросил о помощи. Да, ему, как врачу, наверное, будет легче общаться в другим врачем, если есть такое желание - я буду ждать, когда он со мной свяжется.
Я многих жду. Очень многих.
Многих, к сожалению, так и не дождался...

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»