о хим.защите

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
рэм 3

о хим.защите

Сообщение рэм 3 » 03 июл 2018, 10:34

Уважаемый доктор! Не хочу пить, хожу на группы, читаю соответствующую литературу, но трезвым могу быть не более 5 дней, затем 2-3 дня опять бухаю, а потом 5 дней трезвый. Кодирование по Довженко дважды не помогло, хочу сделать хим.защиту на пять лет. Пожалуйста, посоветуйте, какую хим.защиту мне лучше сделать: вшить ампулу, укол вену или что ? Ходить на группы я обязательно буду, но костыль очень мне нужен, очень прошу мне в этом помочь, т.к. наркологи советуют разное, мне очень важно Ваше мнение.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев

о хим.защите

Сообщение Стец » 05 июл 2018, 05:08

Если речь идет об эффективности, нужно понимать, что чем меньше срок, тем больше точность. Самые достоверные концентрации в крови дает таблетированный прием дисульфирама.
А так, есть разные "школы". Кто-то считает, что лучше начинать с небольших сроков - 6 мес., год. И, если есть необходимость, потом продлевать. Кто-то, наоборот, уверен, что, если сделать на 5 лет больной "остынет", "привыкнет к трезвости" и пр.
По-моему, это все какая-то глупость. Часто решение продиктовано меркантильными интересами. Если доктор решил просто подзаработать в наркологии и уйти, он будет стараться делать большие сроки, потому, что они дороже. Если же считает, что будет работать долго, ему интересней "привязать" больного и делать чаще.
В общем, важно, чтобы вы решили сами.
Правильней, конечно, принимать решения на как можно меньшие сроки, но получать их и анализировать каждый день. В общем, ходить медленно и смотреть под ноги. "Тише едешь - дальше будешь".

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»