анозогнозия как препятствие в трезвости

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
svetlo
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 13 дней

Re: анозогнозия как препятствие в трезвости

Сообщение svetlo » 25 июл 2013, 07:33

Ариадна  писал(а): Родственникам алкоголиков я сочувствую так же,как скажем родственникам родившегося в семье дауна,олигофрена.Кто-то из них,надрываясь,губя свою собственную единственную жизнь (другой не будет),тащат свой тяжкий крест.Кто-то сразу же или впоследствии отрекается от любых родственных чувств к неполноценному существу..Я думаю,что здесь очень важно чувство долга и ответственности за близкого человека.Такое чувство долга перед близкими свойственно,как правило,женщинам - поэтому в подавляющем числе случаев баба будет терпеть пьяницу-мужа,что бы он не вытворял над нею,а мужчина предпочтет жену-пьяницу бросить и начать жить сначала.Знаю множество подтверждений этому правилу по судьбе знакомых людей.Мы бабы,такие жааааалостливые!Кто ж акромя нас пожалеет-то бедного мужчинку...
мужчинам не впадлу бросать не только жену-алкоголичку, но и больных детей... это не редкость. даже ужасающая частость. вот не видят они в этом ничего плохого-взять да и скинуть баласт. как один мужик сказал своей умирающей от рака жене :"прости меня, если сможешь. я люблю тебя, но мне невыносимо больно смотреть на твои страдания, поэтому я и ушел"...вот не урод ли? больно ему! а ей , млять, просто шикарно

идальго
Не употребляю алкоголь:
8 лет 20 дней

Сообщение идальго » 25 июл 2013, 14:46

А если она лет пять умирать будет? Он что, онколог? Ну оплатил лечение, нанял няньку и все-равно козел?

прынцесса

Сообщение прынцесса » 25 июл 2013, 14:59

идальго писал(а): А если она лет пять умирать будет? Он что, онколог? Ну оплатил лечение, нанял няньку и все-равно козел?
Поэтому я за эвтаназию, чтобы козлам жить не мешать.

Anti55

Сообщение Anti55 » 25 июл 2013, 15:11

А какая разница? Сегодня дети родителей вышвыривают из прописанной жилплощади , матери детей выбрасывают как котят...Мир сцуко такой. А уж алконавты ваапще не люди...Кто там кого тащит? Значит старая стала, и одиночества боится. Лучше с алкашом, но не ОДНА.

Evita

Сообщение Evita » 25 июл 2013, 15:12

прынцесса писал(а): Поэтому я за эвтаназию, чтобы козлам жить не мешать.
:-) :co_ol:

svetlo
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 13 дней

Сообщение svetlo » 26 июл 2013, 04:09

идальго  писал(а): А если она лет пять умирать будет? Он что, онколог? Ну оплатил лечение, нанял няньку и все-равно козел?
идальго! ты что такой, блин ничего святого у людей нет. тебе сколько лет? у меня слов нет... я в тихом ужасе.

svetlo
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 13 дней

Сообщение svetlo » 26 июл 2013, 04:10

прынцесса  писал(а):
Поэтому я за эвтаназию, чтобы козлам жить не мешать.
+100500

НОЧНАЯ
Не употребляю алкоголь:
10 лет 2 месяца 19 дней

Сообщение НОЧНАЯ » 26 июл 2013, 06:12

прынцесса писал(а): Поэтому я за эвтаназию, чтобы козлам жить не мешать.
Поддерживаю! Я тоже за неё родимую! (эвтаназию) Принцесса :-ok-: :co_ol: ;;-)))

Evita

Сообщение Evita » 26 июл 2013, 07:39

Anti55 писал(а): ..Мир сцуко такой.
Это не мир такой, а людишки такие попадаются, мне вот больше человеки хорошие на пути встречаются, я в людей верю :a_g_a: Даже здесь по маленькому форуму посмотреть, хороших людей в разы больше :)-(: :-|-: :-|-: :-|-:

идальго
Не употребляю алкоголь:
8 лет 20 дней

Сообщение идальго » 26 июл 2013, 07:53

svetlo  писал(а):
идальго! ты что такой, блин ничего святого у людей нет. тебе сколько лет? у меня слов нет... я в тихом ужасе.
Ну а что ужасного? Если не можешь помочь чем-то реальным, то кури в сторонке. А лет мне достаточноЮ чтобы об эвтаназии не шарахаться :-)

Evita

Сообщение Evita » 26 июл 2013, 07:56

идальго писал(а): Если не можешь помочь чем-то реальным, то кури в сторонке
:-)
Зачотно :-)

svetlo
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 13 дней

Сообщение svetlo » 26 июл 2013, 09:35

идальго  писал(а):
Ну а что ужасного? Если не можешь помочь чем-то реальным, то кури в сторонке. А лет мне достаточноЮ чтобы об эвтаназии не шарахаться :-)
чо у тебя там, упал, ногу сломал? больно тебе, ага? кровь куярит? а ну я это, я ж не травмотолог и не хирург. да не терапевт даже. ничем помочь не могу, пойду покурю в сторонке...
так что ли?
walllllll

svetlo
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 13 дней

Сообщение svetlo » 26 июл 2013, 09:36

да ну х_й с вами. идальго. что этот ник значит вообще? иди покури в сторонке, пара уже

Anti55

Сообщение Anti55 » 26 июл 2013, 14:16

Мерло писал(а): а людишки такие попадаются, мне вот больше человеки хорошие
А мне уроды (я не про людей на форуме, тут я практически никого не знаю). Может и наберётся парочка нормальных...Но не более.

tebe_rada

Сообщение tebe_rada » 27 июл 2013, 09:22

Мерло писал(а): Это не мир такой, а людишки такие попадаются, мне вот больше человеки хорошие на пути встречаются, я в людей верю Даже здесь по маленькому форуму посмотреть, хороших людей в разы больше
каждое слово как моё, Мерло :ki_ss:

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»