какими средствами можно уменьшить тягу не обращаясь к врачу?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
vldand

какими средствами можно уменьшить тягу не обращаясь к врачу?

Сообщение vldand » 12 авг 2018, 05:03

доброго времени суток!
Ситуация следующая, употребляю слабый алкоголь по вечерам, 1-1,5 л. пива или 0.7 вина на протяжении 4-5 лет, при чем пить днем и много не могу, вызывает отвращение. Хочу бросить употреблять, воли думаю хватит, но хочется поддержки в виде таблеток или бадов. Посоветуйте какие лекарства можно пить?
Проблем со здоровьем нет.
К врачу не могу обратиться, т.к. нахожусь в стадии переезда из одного города в другой.
Очень буду признателен за ответ.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 20 лет 8 дней

какими средствами можно уменьшить тягу не обращаясь к врачу?

Сообщение Стец » 12 авг 2018, 05:35

Вы слишком примитивно видите проблему. Медицина, вообще, не автосервис, у нас не сложнее. А что касается психиатрии, а зависимость именно психиатрическое заболевание, все гораздо сложнее, на несколько порядков сложнее..
Для того, чтобы "не пить" нужно, во-первых, признать себя алкоголиком. Человеком больным. И эта болезнь управляет вашим сознанием, искажает его, заставляет думать, что "проблемы нет" или что "она не значима". В таком случае, полагаться на силу воли просто глупо. Представьте, если кто-то заявит: "у меня хронический артрит, но силы воли хватит". Хватит для чего? Сила воли - это только то, что может помочь принять решение, но какое решение вы будете принимать? То, что сейчас вам очевидно не будет таким же уже через несколько часов, потому, что сама воля вам не принадлежит.
Понятно, что никакие таблетки и, уж тем более, БАДы (я даже не буду обсуждать эти шарлатанские вещества) не смогут изменить ваше мышление. Это нужно делать самому и это большая кропотливая работа, которую нужно вести всю жизнь, не останавливаясь ни на день. Тогда алкоголику удается быть трезвым, несмотря на то, что сама болезнь никогда никуда не уйдет.
Крайней важно понимать, что это дело для вас первое. Ни переезд ни что другое не должно стоять на первом месте. Каждое утро алкоголик ставит себе задачу "не пить сегодня". Все остальные задачи второстепенны.
*
Если вы готовы принимать такие "правила игры", тогда есть, что обсуждать, если же, все еще, считаете, что это незначительная досадная мелочь, с которой можно справиться какими-то препаратами, тогда я вам, пока не советчик.
Но учтите, болезнь эта может развиваться годами, десятилетиями. И это путает больных, они думают, что их состояние стабильное, но дальше будет только хуже и не всем удалось заметить, что уже "все плохо".

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»