непьющие не алкоголики

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Razgildjai
Я не пью уже: 8 лет 5 месяцев 11 дней

непьющие не алкоголики

Сообщение Razgildjai » 16 авг 2018, 14:03

очень извиняюсь, но всякий ваш ответ порождает дополнительные вопросы.
Если я правильно понимаю, что могут существовать здоровые люди, которые по каким-то причинам реагируют на алкоголь сильнее остальных, это свойство врождённое, связанное с биохимией, насколько я понимаю.
Также есть люди, склонные в силу сочетания врождённых и приобретённых факторов. которые спиваются чрезвычайно быстро.
Эти два утверждения мне совершенно понятны.
Но мне не понятно, как могут быть непьющие никогда люди иметь признаки зависимости и быть не вполне здоровыми.
Хотя сказать, что все они вполне здоровы и у них нет признаков зависимости нельзя.
Вот чего я совершенно не понял из вашего ответа. Какого человека следует тогда считать здоровым?
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому g:r/a:b'li

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 20 лет 8 дней

непьющие не алкоголики

Сообщение Стец » 16 авг 2018, 18:27

Ну, здоровых нет, есть недообследованные :-):
*
Все люди, которые родились не путем кесарева сечения при родах получили очень тяжелую травму мозга. Фактически, он сжимался, при этом височные доли наползали на лобные, в общем, если это показать студенту, он упадет в обморок. Но, тем не менее мы все живем. И, вроде, ничего. Но у многих из нас есть какие-то очаги эпи- активности, кисты, спайки. В общем, много всего, что может как-то себя проявить в неожиданной ситуации. А прием алкоголя, тем более, в первый раз - несомненно неожиданная ситуация. Так что удивляться тому, что некоторые люди выдают какие-то странные симптомы нечего.
Другое дело, что есть люди, которые никогда не подвергались интоксикации, но они очень похожи на "наших". Как правило, это инфантилизированные личности с признаками эгоцентризма, часто они неуклюжи в общении или даже стараются его избегать. Часто про них говорят, что они акцентуированы на какой-то идее. Хотя, если рассмотреть поближе, можно увидеть, что это не продуктивная социопатия, а просто эскапизм.
Ну, если человек бросил работу, не обращает внимание на семью, подводит друзей не задумывается о том, на что будет жить, потому, что играет в компьютерные игры, хотя уже месяц не мылся - чем это отличается от обычного алкогольного запоя? Хотя никакого токсина в крови нет. Биохимия в норме.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»