Цианамид, дисульфирам. Ингибиторы ацетальдегиддегидрогеназы.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
24 года 2 месяца 18 дней
Одним из методов предотвращения срыва или компульсивного употребления алкоголя, является добровольный ежедневный прием ингибиторов (блокаторов) фермента ацетальдегиддегидрогеназы, наиболее известными представителями которых являются цианамид (колме) и дисульфифам (тетурам).
Подавляя выработку данного фермента в печени, эти препараты останавливают процесс метаболизма (распада) этилового спирта до углекислого газа и воды на стадии уксусного альдегида, который является тканевым ядом. В результате накопления ацетальдегида в организме человека, употребившего спиртное на фоне приема ингибиторов ацетальдегиддегидрогеназы, возникает острая интоксикация, которая сопровождается неприятными, болезненными ощущениями, такими как "приливы" крови к лицу, тошнота, рвота, общее недомогание, тахикардия, понижение АД.
Эта же группа препаратов используется и для кодирования с той лишь разницей, что при кодировании препараты вводятся обычно внутривенно, либо зашиваются в виде ампулы или таблетки под кожу, (отсюда и народное название "подшивка" или "подшива"). Непременным и обязательным условием кодирования является последующая "провокация" - под контролем врача дают выпить небольшое количество спиртного (20 мл пива или понюхать ватку со спиртом). В результате происходит выработка условно-рефлекторной реакции отвращения к вкусу и запаху этанола.
В народе их называют "костыли", подчеркивая тем самым ненадежность данного метода, эти препараты не купируют тягу, на костылях полноценно ходить все равно не получится, только "хромать", продолжение "банкета" является лишь вопросом времени. Согласно отзывам алкоголиков, принимавших колме и тетурам, срыв неизбежно происходил после отмены этих препаратов.
Тем не менее, данный метод имеет право на существование для временной подстраховки от употребления алкоголя, вынужденно оказавшись в провокационной обстановке, например, если человек не может отказаться от приглашения в гости, на торжество, корпоратив или банкет. Приняв 25 капель колме или 1 таблетку дисульфирама за час до предполагаемого застолья со спиртным и достоверно зная о возможной реакции на алкоголь, можно чувствовать себя в относительной "безопасности" в течение последующих 12 часов.
Подавляя выработку данного фермента в печени, эти препараты останавливают процесс метаболизма (распада) этилового спирта до углекислого газа и воды на стадии уксусного альдегида, который является тканевым ядом. В результате накопления ацетальдегида в организме человека, употребившего спиртное на фоне приема ингибиторов ацетальдегиддегидрогеназы, возникает острая интоксикация, которая сопровождается неприятными, болезненными ощущениями, такими как "приливы" крови к лицу, тошнота, рвота, общее недомогание, тахикардия, понижение АД.
Эта же группа препаратов используется и для кодирования с той лишь разницей, что при кодировании препараты вводятся обычно внутривенно, либо зашиваются в виде ампулы или таблетки под кожу, (отсюда и народное название "подшивка" или "подшива"). Непременным и обязательным условием кодирования является последующая "провокация" - под контролем врача дают выпить небольшое количество спиртного (20 мл пива или понюхать ватку со спиртом). В результате происходит выработка условно-рефлекторной реакции отвращения к вкусу и запаху этанола.
В народе их называют "костыли", подчеркивая тем самым ненадежность данного метода, эти препараты не купируют тягу, на костылях полноценно ходить все равно не получится, только "хромать", продолжение "банкета" является лишь вопросом времени. Согласно отзывам алкоголиков, принимавших колме и тетурам, срыв неизбежно происходил после отмены этих препаратов.
Тем не менее, данный метод имеет право на существование для временной подстраховки от употребления алкоголя, вынужденно оказавшись в провокационной обстановке, например, если человек не может отказаться от приглашения в гости, на торжество, корпоратив или банкет. Приняв 25 капель колме или 1 таблетку дисульфирама за час до предполагаемого застолья со спиртным и достоверно зная о возможной реакции на алкоголь, можно чувствовать себя в относительной "безопасности" в течение последующих 12 часов.
Re: Цианамид, дисульфирам. Ингибиторы ацетальдегиддегидроген
Колме вещь. Я один раз попробовал его эффект. alik Мало не показалось.
-
24 года 2 месяца 18 дней
Я на дисульфирам пил, все как по науке, приливы, тошнота, рожа красная такая была
-
10 лет 28 дней
-
16 лет 5 месяцев 10 дней
Дадекструктивный писал(а): летальные случаи могут быть?
Дадекструктивный писал(а): летальные случаи могут быть?
Не курю с 07.11.2015г.
-
10 лет 28 дней
декструктивный, нет. совсем.
Не курю с 07.11.2015г.
-
5 лет 27 дней
декструктивный, ты с какой целью мучаешься? Хочешь попробовать?
-
10 лет 28 дней
хочу-но боюсь выпить и окочуритсяона писал(а): ↑ декструктивный, ты с какой целью мучаешься? Хочешь попробовать?
-
5 лет 27 дней
Лучше не надо , состояние сразу же гавно , все симптомы вылезают , и много не выпьешь все равно , не просто не много , а всего пару глатков , и не забывай что он накопительный , из организма выводиться долго , честно не советую , пробовала .декструктивный писал(а): ↑
хочу-но боюсь выпить и окочурится
-
16 лет 5 месяцев 10 дней
логично...декструктивный писал(а): хочу-но боюсь выпить и окочурится
-
5 лет 27 дней
декструктивный, кайфа не получишь , а нервоз и тахикардию , удушье, пульсирование в голове , шум в ушах , пятна красные , эт да прям сразу! Состояние дерьмовое
-
7 лет 9 месяцев 21 день
Меня дисульфирамом укололи, я уже знал из форума, что это костыль, поэтому на АА хожу. Вот приехал только и кушаю. Провокацию не делали. Объяснили что к чему, подписал бумажку, что добровольно эту гадость в себя запускаю, показали ампулу, вкололи, полежал 10 минут и поехал домой. Реакций не было, ибо я не пью, но я их и не хочу, ибо опять проблемы, деньги зря потраченные. Он мне как доппаёк Мелькнёт мысль о выпивке, а низзя + осознаю это - учусь жить трезвым, хотя умел же раньше, не с детства ж пил и жил как-то - радовался жизни, огорчался порой, но жил же без спиртного. Даст Бог, может не будет срыва, я вот молюсь постоянно: утром, обязательно, иногда, хотя надо всегда, вечером молюсь. И чё-то уверенность у меня в трезвости не смотря ни на что. Анализирую различные стрессовые ситуации - другое, более спокойное отношение к ним, почти всегда. На группе одна ААшница сказала, что работала барменом раньше под дисульфирамом - еле выдержала. Нервы страшные - чуть не сошла, по её словам, с ума.Admin писал(а): Непременным и обязательным условием кодирования является последующая "провокация" - под контролем врача дают выпить небольшое количество спиртного (20 мл пива или понюхать ватку со спиртом). В результате происходит выработка условно-рефлекторной реакции отвращения к вкусу и запаху этанола.
Кстати, меня перед ним не капали, я был трезв уже почти две недели. Слава Богу.
-
7 лет 9 месяцев 21 день
для этого ж, для страха, его и употребляют. На страхе не бухают.декструктивный писал(а): хочу-но боюсь выпить и окочурится
-
7 лет 7 месяцев
Но ведь лекарства эти и пьют, чтобы не пить алко!она писал(а): кайфа не получишь , а нервоз и тахикардию , удушье, пульсирование в голове , шум в ушах , пятна красные , эт да прям сразу! Состояние дерьмовое
Оставляешь все таки лазейку?она писал(а): честно не советую , пробовала .
-
7 лет 9 месяцев 21 день
В бумажке, которую я подписывал, одним из возможных пестецов было кровоизлияние в мозгНиколь писал(а): Да
-
7 лет 9 месяцев 21 день
у меня как раз тема подходящая есть дерзай.декструктивный писал(а): хочу-но боюсь выпить и окочурится
"хто нирискуит, тот нипиот шампанскава " Ой. Чо эт я пестанул